納達爾首盤吞蛋後反撲 美網驚險晉4強

(中央社紐約5日綜合外電報導)尋求衛冕美國網球公開賽男單的西班牙「蠻牛」納達爾,今天成功抵擋第9種子奧地利選手提姆的挑戰,以0比6、6比4、7比5、6比7(4/7)、7比6(7/5)生涯第7度闖進美網4強。

這場高潮迭起的賽事打了4小時49分,才在清晨2時4分決定輸贏。男網世界排名第一的納達爾(Rafael Nadal)續朝個人美網第4冠和大滿貫賽第18冠邁進。

32歲的納達爾第一盤吃了個大鴨蛋後,第3、4盤都先居頹勢再一路反撲,最後成功解決對手。

納達爾打完個人美網鏖戰最久比賽後說:「我跟多米尼克(提姆)說聲抱歉,他是很棒的傢伙,我的摯友,他還有很多機會贏得大賽冠軍。」

提姆(Dominic Thiem)在法國公開賽決賽就敗給納達爾,但前10次與他交手贏過3次,今天提姆有74個致勝球,其中24個出自犀利單手反拍,讓納達爾疲於應付。

大會第一種子納達爾接下來4強戰,將遭遇阿根廷重砲手、大會第3種子戴波特羅(Juan Martin del Potro)。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐崇哲)1070905

留下你的意見