曾俊欣找回感覺 力擋對手反撲美網獲勝晉級

(中央社記者李晉緯台北5日電)台灣網球小將曾俊欣在美網青少年賽事險遭逆轉,他的父親曾育德說,曾俊欣領先時變得保守,才讓對手反撲,所幸找回原有打法才獲勝,強調比賽中最重要的,是要打出自己的步調。

曾俊欣在美網青少年男單次輪對上南非的亨寧(Philip Henning),首盤曾俊欣連下5局,以5比0遙遙領先,但卻在此時被對手連下7局,只能以5比7丟掉首盤。

所幸在首盤遭逆後,曾俊欣仍能以6比1、6比0連奪兩盤,最終要回勝利,成功晉級16強。

賽後曾俊欣說,印象中這是他第一次在一盤的比賽裡,被對手連下7局,他的父親曾育德則表示,曾俊欣首盤大幅領先時,自己把節奏慢了下來,打法變得保守、沒有趁勢繼續進攻的情況下,被對手抓住節奏反攻。

曾育德提到,其實首盤5比2時,曾俊欣已發現狀況不對,但有些心急,無法立刻恢復正常,而這種領先卻被追上,要再逆轉回來的比賽真的不太容易,「休息時我告訴曾俊欣,因為他的打法改變才被對手追上,要重新找回原本的感覺」。

曾育德分析,青少年比賽有時起伏很大,就算立刻發現問題所在,也還是需要一點時間調整,他告訴曾俊欣心態上一定要正確,「勝負並不是最重要的,最重要的是要能打出自己的東西」。(編輯:張芷瑄)1070905

留下你的意見