莎拉波娃敗給壽星 美網無緣8強

(中央社紐約3日綜合外電報導)俄羅斯網球名將莎拉波娃今天在美國公開賽女單第4輪賽事,以4比6、3比6不敵今天過生日的西班牙選手斯瓦瑞茲,苦吞她生涯在美網夜間賽事的首敗。

2006年美網女單冠軍得主莎拉波娃(MariaSharapova)今天有38個非受迫性失誤,丟掉6個發球局,無緣自2012年來首度闖進8強。

今天這一敗,終結前世界球后莎拉波娃美網夜間賽完美的23勝成績,其中22勝是在艾許球場(ArthurAshe Stadium)拿下。

而今天慶祝30歲生日的斯瓦瑞茲(Carla SuarezNavarro),2013年曾闖進美網8強。

大會第30種子斯瓦瑞茲說:「瑪麗亞(莎拉波娃)在這裡打過很多場夜間賽,所以我知道我必須積極專注應戰,穩紮穩打。」

「我告訴自己要跑動、要拼戰,這樣才能打出好球。」

斯瓦瑞茲接下來將與2017年美網女單亞軍、美國好手基斯(Madison Keys)爭奪4強門票。(譯者:蔡佳敏/核稿:鄭詩韻)1070904

留下你的意見