喬科維奇直落三晉美網8強 可能強碰費德瑞

(中央社紐約3日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇今天在美國公開賽以6比3、6比4、6比3直落三擊敗非種子選手葡萄牙的索沙,挺進男單8強,下一場有望強碰瑞士好手費德瑞,精彩可期。

喬科維奇(Novak Djokovic)7月剛在溫布頓網賽抱回生涯第13座大滿貫賽單打金盃,終結54週冠軍荒。喬科維奇在美網下一場對手將是費德瑞(RogerFederer)和澳洲選手米爾曼(John Millman)之間的勝方。

倘若美網5冠王費德瑞淘汰世界排名第55的米爾曼,8強賽就會遭遇喬科維奇,將是兩人自2007年以來在大滿貫賽最早碰頭的一次,費德瑞當年在澳洲公開賽力克喬科維奇晉級8強。

喬科維奇和費德瑞在美網交手戰績6勝6敗。喬科維奇表示,今天以直落盤數解決世界排名第68的的索沙(Joao Sousa),讓他鬆了一口氣,因為氣溫再度飆高。

喬科維奇第3盤一開始一度下場接受醫療評估,但回到場上後速戰速決,全場打了2小時。

他表示:「非常高興以直落盤數過了此關。」(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1070904

留下你的意見