戴波特羅美網輕取克羅埃西亞選手 晉8強

(中央社紐約2日綜合外電報導)曾在美國公開賽奪冠的阿根廷網球好手戴波特羅(Juan Martin del Potro),今天以6比4、6比3、6比1直落3盤擊敗克羅埃西亞選手柯里奇(Borna Coric),順利晉級8強。

大會第3種子戴波特羅2009年在紐約法拉盛草地公園(Flushing Meadows)封王,這是他連續第3年挺進8強賽,也是生涯第6度晉級8強,且沒丟掉任何一盤。

戴波特羅在首盤最後一局破發後,便一路掌控大局,他的一群好友特地從坦迪爾(Tandil)前來觀賽,用歡呼聲替他加油打氣。

年僅21歲的第20種子柯里奇在第2盤尾聲因右大腿傷尋求治療,第3盤的表現對戴波特羅完全不構成威脅。

戴波特羅花了2小時5分鐘,以6次破發拍落柯里奇。

戴波特羅說:「拿下第一盤後,我開始漸入佳境。」「在比賽結束前,我發現包納(柯里奇)的行動有些問題,而我則是全神貫注在賽事上。」

戴波特羅說:「我的表現甚至比上一場好。」

戴波特羅將在8強賽迎戰美國好手伊斯內(John Isner)。

大會第11種子伊斯內今天以3比6、6比3、6比4、3比6、6比2淘汰加拿大的羅尼奇(Milos Raonic)。

在此之前,戴波特羅曾與伊斯內交手11次,勝出7次,包括今年在法網第4輪橫掃這位美國選手。(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1070903

留下你的意見