詹詠然美網女雙拚衛冕 鏖戰3盤晉級第2輪

(中央社記者尹俊傑紐約30日專電)台灣名將詹詠然今天展開美國網球公開賽女雙衛冕之旅,與前球后艾薩蘭卡搭檔,首輪賽事陷入苦戰,耗費2個多小時,才以6比4、4比6、6比4驚險擊敗對手,挺進第2輪。

詹詠然去年與瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)搭檔,在美網奪得生涯首座大滿貫女雙冠軍。辛吉絲高掛球拍後,詹詠然本屆美網與白俄羅斯的艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)合作,尋求衛冕。

兩人下午在第6球場迎戰羅馬尼亞的鮑丹(AnaBogdan)與哈薩克的普汀塞娃(Yulia Putintseva),首盤兩度破對手發球局,以6比4拿下,但未能趁勝追擊,以4比6失掉第2盤。

第3盤戰況陷入膠著,雙方屢破對手發球局,打成4比4平手。詹詠然與艾薩蘭卡第9局成功保發,第10局一鼓作氣,在平局情況下把握第2個賽末點,詹詠然網前截擊,再靠艾薩蘭卡一記漂亮穿越球,成功破發,以6比4拿下這盤。

詹詠然與艾薩蘭卡仍在磨合,全場8度破發,卻也失掉7個發球局,其他數據都和對手在伯仲之間,以致難以拉開比分,歷經2小時20分才艱辛贏得比賽。

詹詠然成為繼謝淑薇、詹皓晴後,本屆美網第3位闖進女雙第2輪的台灣選手。

詹詠然目前女雙世界排名第3,下輪對手將是名列大會第14種子的美國老將阿塔沃(Raquel Atawo)與德國選手葛羅菲德(Anna-Lena Groenefeld)。(編輯:林治平)1070831

留下你的意見