【許乃仁專欄文章】美網第三日簡評

美網第三天

23座大滿貫得主Serena Williams 在產後復出的第一個美網已經連贏兩場,將於下一輪再次對上姊姊Venus,爭取一張16強門票。

賽會六屆冠軍Serena今晚在艾許球場面對世界排名101的德國年輕選手Carina Witthoeft,全場發出13記Ace,同時擊出30個致勝球,僅花了1小時多一點,便以62 62晉級。稍早38歳的兩屆冠軍venus在白天炎熱的高溫中,花了近兩小時,才驚險以64 75擊退了今年在溫布頓打入八強的義大利好手Camila Giorgi,迎來了再一次和小威在大滿貫交手的機會。

這將是兩姊妹生涯第30度交手(小威以17勝12負領先),也是第六次在紐約交手(小威3勝2負)。兩人上次交手是在今年的印地安威爾斯,當時大威以直落二打敗了剛復出的妹妹。兩人上次在大滿貫交手就是去年的澳網決賽,當時已經懷孕八週的小威以64 64拿下生涯第23座大賽冠軍。

對於這場自15年以來再次於美網的交手,小威表示:“沒有太多興奮,寧願在後面一點交手。我一直都為姊姊加油,希望她能贏。我相信大威也是。所以這是最困難的部分。但每次交手我們總能逼出對方的最佳表現。“

另外,賽會衛冕冠軍,第三種子Sloane Stephens今天也是在炎熱高溫中以46 75 62後來居上擊敗21歲的烏克蘭選手Anhelina Kalinina。她將在下一輪迎來前世界球后Victoria Azarenka。白俄羅斯的兩屆亞軍Azarenka今天以61 62打敗澳洲的25種子Daria Gavrilova。Stephens在今年三月美國東西岸的兩個硬地大賽都曾擊敗過這位前世界球后。同時,第七種子Elina Svitolina也將於第三輪對上亞運金牌王薔,進行美女對決。

同時,今天女單又爆出大冷門:22歲來自捷克的會外賽選手Karolina Muchova,今晚在路易.阿姆斯壯球場以36 64 64後來居上打敗了兩屆大賽冠軍西班牙的第12種子Garbiñe Muguruza。世界排名202的Muchova拿下生涯最重大的一場勝利。今晚面對底線頑強且漸入佳境的對手,Muguruza在關鍵時刻又深陷迷惘,缺乏克敵致勝的決定性武器。這場比賽也再次體現當今女網的生態:沒有人能夠主宰,端看臨場表現,任何無名小卒都有機會在大場合一戰成名。

男單方面,2016年的冠軍Stan Wawrinka今天也是面對會外賽晉級的法國網球未來Ugo Humbert (20歲,世界排名139)在超過40度的高溫中被逼到極點,全場33歳的Stan雖然打出43個致勝球但也犯下57個失誤。最終,在奮戰了超過3小時21分鐘,才以7-6 (5) 4-6 6-3 7-5險勝晉級。

賽後Wawrinka對自己的表現點評如下“我有打出水平,我已經33歲了,這是我在手術後打過最高強度的比賽,但總的來說,之前努力訓練讓我對自己的體能狀態很有信心。而且,很可能在下一場打出更好狀態。“

瑞士鋼鐵人將於第三輪對決16年溫布頓亞軍、第25種子Milos Raonic,加拿大重砲稍早以直落三擊敗法國名將Gilles Simon.

同時,今年在美網大滿貫復出的英國名將Andy Murray今天以7-5 | 2-6 | 6-4 | 6-4不敵34歲西班牙名將Fernando Verdasco,止步於第二輪。這僅僅是Verdasco在兩人15次對戰中的第二勝(都在大滿貫)。西班牙左手猛男將在下一埸火併近況極佳的第三種子、阿根廷的09年冠軍Juan Martin Del Potro.

而世界排名第一的Rafael Nadal今天也在夜場強勢地以63 64 62直落三打敗加拿大的Vasek Pospisil.將於第三輪迎來俄羅斯底線重砲手Karen Khachanov的挑戰。

持續鎖定FOX體育家族在晚上11點帶來的第四天的現場直播!

留下你的意見