網球》美網官方向Cornet發表道歉聲明

撰文/張君堯
美國網球公開賽官方向法國的Alize Cornet發表正式道歉。

在星期二的比賽中,Cornet因為炎熱而離開球場進行10分鐘的休息後,重新回到場中對陣瑞典的Johanna Larsson。但前世界排名11名的Cornet的球衣穿反了,當時他就直接在底線上脫衣穿回正面,結果主審向她發出警告。

前職業網球員Billie Jean King和前英國聯邦快遞杯隊長Judy Murray雙雙發表聲明,稱這樣的警告為性別歧視。

曾經在美網贏得四個單打冠軍的King在推特上表示這條規則“過時且不切實際”,而女子網球協會表示男子網球員能夠在球場上直接更衣而不受警告是不公平的。

美國公開賽官員向Cornet道歉並於週三澄清了這項裁決。

這不是本週第一次在網球界發生與球衣有關的爭議。

法國網球公開賽主席表示,法國公開賽將在未來的比賽中開始禁止女性緊身運動衣。Serena Williams今年在巴黎穿上受到電影「黑豹」啟發的緊身球衣。幫助這位23次大滿貫冠軍防止血栓的意外。

King同時也為Williams聲援,表示他在生完女兒後不到一年就進入了溫布敦網球決賽,聲稱:“必須廢止對女性身體的限制”。

留下你的意見