美網男單 納達爾輕取加國對手闖進第3輪

一盤未失 納豆Nadal兩小時就完成第二輪賽事

(中央社紐約29日綜合外電報導)衛冕冠軍納達爾(Rafa Nadal)今天以6比3、6比4、6比2輕取加拿大非種子選手帕斯皮席(Vasek Pospisil),闖進美國網球公開賽男單第3輪。

納達爾首輪遭遇同胞費瑞爾(David Ferrer),因費瑞爾腿傷退賽,沒打完全場就輕鬆晉級,今天的他看來神清氣爽,一開賽就勢如破竹。

這位西班牙猛將一開始就破了帕斯皮席發球局,取得3比0領先,世界排名88的帕斯皮席看來難以掌握發球節奏,讓納達爾僅花35分鐘就拿下首盤。

帕斯皮席第2盤重整旗鼓,首發得分率提升,還破了納達爾的發球局,一度取得領先;不過世界排名第一的納達爾絕非省油的燈,馬上回破帕斯皮席,接著連拿4局拿下第2盤,之後就完全掌控比賽。

納達爾賽後在場邊受訪時表示:「第2盤我連兩局有發球問題。第一個破發點我救下了,第2個就沒救到,很幸運可以破發回來。」

「能以直落盤數贏球當然是好事。」

納達爾今天以2小時整結束比賽後,接下來將面對大會27種子俄羅斯選手卡察諾夫(Karen Khachanov)。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1070830

留下你的意見