澳網》女單未來之戰 15歲Coco將與大坂直美決戰澳網第三輪

2020澳網今天進入第三日的賽程,15歲的美國天才少女Coco Gauff繼首輪擊敗當代傳奇大威廉絲後,今天再以4-6, 6-3, 7-5逆轉擊敗羅馬尼亞好手Sorana Cirstea,晉級女單第三輪。而同日尋求衛冕的前球后大坂直美也以直落二力克大陸選手鄭賽賽,因此這場備受矚目的年輕世代夢幻對決卡司也正式成真。

【澳網】Coco Gauff vs.Cirstea 全場精華

Coco今天這場逆襲勝,讓她成為三十年來首位在生涯前三個網球四大賽都至少打進第三輪的美國女子選手,也再次讓人見識到她無窮且超齡的潛力與抗壓力。

「我父母總告訴我,無論當下處於任何劣勢,我一定可以贏回來」被問到比賽時的心境,Coco充滿自信地回應記者。

大坂直美今天在女單第二輪賽事出賽時,一度出現摔拍的情緒性表現,談到這段過程,她也十分坦率地直言不諱。

「當她(鄭賽賽)表現得越來越好時,我真的快氣炸了,然後現場觀眾也開始鼓譟,我想他們是因為期待看到逆轉大戲,我甚至想把球拍丟過去了。」

曾接連在2018美網、2019澳網連續兩大賽奪冠的大坂,去年並未成功在美網完成衛冕,但她將當時抗壓的經驗帶來澳洲,期待能成為更成熟的球員。

「我依舊全力以赴面對每個賽事,唯一改變的只是大家都變得更想擊敗我了。」

而另一位相當受到矚目的女單賽事,預計將於本屆澳網後正式退休的丹麥甜心Wozniacki,今天以直落二擊敗烏克蘭的種子球員Dayana Yastremska,繼續挺進女單第三輪。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見