澳網》女單百家爭鳴 地主球后Barty領銜出擊

近年陷入百家爭鳴狀況的女網,今天也完成澳網會內賽的抽籤程序,地主之星同時也是世界球后的Ash Barty試圖在今年成為繼1978年的Christine O’Neil之後,首位拿下澳網女單冠軍的地主選手。

不過想要一圓夢想,Barty晉級之路可說挑戰重重。首輪對手將是來自烏克蘭的Lesia Tsurenko,兩人生涯對戰成績勝負各半,兩年前Barty曾敗在她的拍下。此外曾在去年溫網擊敗自己的Alison Riske、以及Petra Kvitova,都將陸續在十六強、八強等候著,而若能順利一路過關斬將,Barty將可能在四強戰遭遇另一位前球后、同時也是去年的冠軍大坂直美,勢必精彩可期。

尋求衛冕的大坂直美的籤表也不輕鬆,第三輪預期將與39歲的大威廉斯或是超級新星Coco Gauff遭遇、2017年美網冠軍Sloane Stephens也將可能在十六強賽把關,而八強賽更有極高的機率與八座澳網冠軍在手的Serena Williams狹路相逢。小威大坂是否能繼2018美網決賽之後再次分出勝負,將是本屆澳網相當吸睛的焦點之一。

2018賽會冠軍、賽前已經宣布本屆澳網後將正式退休的Caroline Wozniacki,將正式踏上她個人最後一趟大滿貫賽的旅程。期盼能與好友小威進行生涯最後正式對決(兩人已公布將於今年五月進行告別表演賽)的Caroline,必須在晉級路上陸續擊敗Dayana Yastremska、Konta等好手,這位擁有高人氣的網球甜心,也將是球迷們不容錯過的觀賽重點。

處於籤表下半部的捷克美女好手Kristina Pliskova,則陸續將接受強力攻擊型球員CoCo Vandeweghe及剛打入奧克蘭女網決賽的Jessica Pegula挑戰;而本屆以第四種子參戰的Simona Halep在首輪就得碰上非典型的非種子選手Jennifer Brady,Brady剛於年初的布里斯本網賽接連擊敗Barty及Sharapova。

本屆持外卡參賽的莎娃,首輪對手將是女單十九種子Donna Vekic,對於這位2008年的冠軍得主來說,的確是不輕鬆的起點。而台灣好手謝淑薇,首輪將遭遇世界排名相近的哈薩克選手Yulia Putintseva,繼續朝個人澳網生涯最佳成績邁進。

以下為澳網官網針對女單八強組合的預測
[1] Barty v [7] Kvitova
[3] Osaka v [8] S.Williams
[6] Bencic v [4] Halep
[5] Svitolina v [2] Pliskova

2020澳洲網球公開賽,預計將於台灣時間1/20 (一) 上午08:00正式開打。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見