澳網》籤表出爐 喬帥費爸預期於四強對決

在充滿歡笑與愛的澳網慈善表演賽結束後,代表距離正賽開打的腳步又更近了一些。澳網今天完成了會內賽選手的抽籤,各大天王也陸續於籤表各分區就位。

名列第二種子、尋求個人澳網第八冠的「墨爾本天王」 Novak Djokovic與當代傳奇Roger Federer列席同側,預期將於四強狹路相逢。Novak首輪的對手將是來自德國的Jan-Lennard Struff,而最快至第三輪才會遇到種子選手(30號種子Dan Evans)。而他潛在的八強對手,將可能是對大賽王座野心勃勃的希臘好手Stefanos Tsitsipas或是近況優異的Roberto Bautista Agut,

而世界球王Rafael Nadal則將在第一輪與世界排名72的玻利維亞選手Hugo Dellien對陣,期盼能拿下第二座澳網冠軍的他預期將於十六強賽才會遭遇Nick Kyrgios,而八強則將與奧地利好手Dominic Thiem狹路相逢,若都能順利過關,與2019表現勢如破竹的第四種子Daniil Medvedev於四強交鋒,這場去年美網決賽的Rematch相信將吸引全球球迷的目光。當然,Medvedev的晉級路上將陸續接受Jo-Wilfried Tsonga、Alexander Zverev的挑戰。

四大賽20冠在手、眾所矚目的費天王,首輪將遭遇美國好手Steve Johnson、第三輪則將可能與急速竄起的波蘭新星Hubert Hurkacz交手,Hurkacz在2020仍舊保持全勝的完美戰績。而後將陸續接受Denis Shapovalov或Grigor Dimitrov、Matteo Berrettini等等強敵挑戰,與Djokovic的四強夢幻對決能否成真,球迷們都將引頸期盼。

如下為澳網官網對於男單八強的對戰預測
[1] Nadal v [5] Thiem
[4] Medvedev v [7] Zverev
[8] Berrettini v [3] Federer
[6] Tsitsipas v [2] Djokovic

台灣選手盧彥勳則將於首輪遭遇男單第十種子、法國悍將Gael Monfils。

2020澳洲網球公開賽 將於台灣時間1/20 (一) 08:00正式開打

男單完整版籤表

(編譯:侯衍任)