澳網》破紀錄7度封王 喬帥:難以言語形容

(中央社墨爾本27日綜合外電報導)世界球王塞爾維亞名將「喬帥」喬科維奇今天痛宰西班牙勁敵納達爾,抱走破紀錄的生涯第7座澳洲網球公開賽男單金盃,他賽後表示,這真是令人驚喜的一刻,他難以言語形容。

喬科維奇(Novak Djokovic)情緒激動地表示:「我只想試著回顧過去12個月所經歷的一切。」他停頓下來深呼吸,重新整理情緒,強忍住淚水。

他說:「整整12個月前,我接受手術。」他說的是手肘手術,這讓他的世界排名跌出20名之外,之後東山再起贏得溫布頓大賽和美國公開賽冠軍。

【決賽】榮耀時刻 2019澳網男單冠軍Djokovic

他強調:「如今,現在站在各位面前,贏得此項錦標以及四大賽中的3項冠軍,這真是令人驚喜的一刻,難以言語形容。」

納達爾(Rafael Nadal)賽後表示:「即便今晚我沒有拿出最佳表現,我的對手當然比我打得好太多了。過去一年,我經歷艱困時刻,直到澳網第1輪我才能重拾球拍競技,即便今晚不屬於我,對我而言仍然十分重要,因為我已揮別舊傷重新出發。」

喬科維奇強調,他們兩人去年都是為傷勢所苦。他談到納達爾時說:「顯然今晚是一場硬仗,但是…你傷癒復出,揮別去年9月以來的停賽狀態。你向我、其他所有同儕以及全球許多年輕選手展現了何謂奮戰精神與韌性。」(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080128

留下你的意見