至尊納達爾直落三電爆小鮮肉西西帕斯 殺進決賽

(中央社墨爾本24日綜合外電報導)西班牙名將「蠻牛」納達爾今天在澳洲網球公開賽4強繼續大發威,以直落三橫掃讓瑞士名將「費爸」費德瑞打包的希臘20歲小鮮肉西西帕斯,率先搶下決賽門票。

面對希臘未來之星 Nadal一盤未失直落三勝出

大會第14種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)首度挺進大滿貫賽最後4強,包括拍落費德瑞一戰成名,但今天大踢鐵板,遭銳不可當的納達爾(Rafael Nadal)痛宰。納達爾最終花1小時又46分鐘,以6比2、6比4、6比0掃掉西西帕斯。

第2種子納達爾連63局未丟掉發球局,而且在一盤未失下殺進決賽,接著將迎戰當今球王塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)及法國黑馬普耶(LucasPouille)對戰的勝方。

蠻牛在展現出近乎完美的驚人球技後說:「這是場很棒的比賽,很棒的賽事。」

他說:「我每一天都打得很好,經過這麼多個月沒有上陣後,大概是這座球場、這樣的觀眾給了我無法想像的精力。」

這是納達爾第5度闖進澳網決賽,若能繼2009年後再添一座個人澳網金盃,將成為公開賽時代在4大滿貫賽各奪下至少2座冠軍的第一人。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080124

留下你的意見