澳網》大坂直美闖進女單決賽 日本第一人

(中央社東京24日綜合外電報導)日本網球選手大坂直美今天在澳洲網球公開賽擊敗對手,闖進冠軍賽,是繼去年美國網球公開賽後,在4大滿貫賽中連續2場進入冠軍賽,也是日本第一位打進澳網女單冠軍賽的選手。

日本讀賣新聞報導,大會第4種子的大坂直美今天以6比2、4比6及6比4,擊敗大會第7種子的捷克選手普里斯科娃(Karolina Pliskova)。

報導指出,大坂的世界排名確定將進入前2名。

大坂將於26日的冠軍賽,出戰大會第8種子的克菲托娃(Petra Kvitova)。

日本放送協會(NHK)報導,大坂今年21歲,父親是海地出身、母親則是日本人,她在大阪市出生,3歲移居美國。

首度闖進澳網冠軍賽的大坂說,今天是一場艱難且漫長的比賽,儘管內心忐忑不安,最後能獲勝真是太好了。

她說,自己在上一次東京的賽事輸給今天的對手,所以很想復仇。非常期待冠軍賽,現在就是先好好休息,希望到時能拿出最好的表現。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080124

留下你的意見