澳網》大坂直美闖進冠軍戰 目標世界第一

大坂直美成澳網史上首位打進單打決賽的日本選手

大坂直美在四強賽擊敗Pliskova,將在周六(1/26)面對捷克好手Kvitova,如果大坂拿下澳網冠軍,就會以些微的差距擠下目前球后Halep,成為自Wozniacki後最年輕的世界冠軍,也是日本有史以來第一個「網壇世界第一」。

大坂直美以壓倒性的氣勢 直落二晉級四強

在本次澳網開打前,女子組共有11位選手有機會拿下球后頭銜,其中就包含了這次的冠軍戰組合大坂直美以及Kvitova,本屆澳網開打前,排名第四的大坂總積分為5270,Kvitova則以總積分5000排名第六,只要誰能拿下冠軍就可賺進2000積分,擠下目前6642積分的Halep成為世界第一。

逆襲取勝 大坂直美逆轉擊敗謝淑薇晉級

大坂直美從去年拿下美網冠軍後,一步一步都在創造日本網壇歷史,雖然他並非在日本長大,但她內斂害羞的個性也廣受日本媒體喜愛,今年澳網又再度創下佳績,本周六(1/26)女單天后之戰,端看大坂能否在開創日本網球新里程碑,請鎖定FOX體育家族帶來的現場直播。

 

留下你的意見