澳網》克菲托娃首度殺進決賽 瞄準球后寶座

(中央社墨爾本24日綜合外電報導)澳洲網球公開賽女子單打第8種子,捷克的克菲托娃(Petra Kvitova)今天以直落二擊敗美國女將柯林斯,生涯首度殺進澳網決賽,她若能順利奪冠,將可登上世界球后寶座。

兩次溫布頓網球錦標賽女單冠軍得主克菲托娃,今天以7比6(7比2)、6比0拍落柯林斯(DanielleCollins),接下來將對上日本女將大坂直美。

克菲托娃提到:「我想當屋頂關起來時,我比球迷還高興,我喜歡在室內打球」

克菲托娃表示,她直到那時都還掙扎著,在找尋她的最佳狀態,她說:「我非常高興,它(自己的最佳狀態)在搶七時,和第2盤出現。」

從開季雪梨國際網球賽起,至今連拿11場比賽勝利的克菲托娃,若接下來在澳網奪冠,世界排名將可超越羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep),榮登世界球后寶座。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080124

留下你的意見