澳網女單不敵大坂直美 謝淑薇32強止步

(中央社記者黃巧雯台北19日綜合報導)台灣網球一姐謝淑薇今天在澳網女單32強賽對決「日本小威」大坂直美,先盛後衰,以7比5、4比6、1比6遭逆轉吞敗,無緣追平個人澳網女單16強最佳紀錄。

謝淑薇過去曾在2008、2018年闖入澳網女單16強,儘管今天未能追平個人澳網生涯最佳紀錄,但謝淑薇靈活、刁鑽的打法,讓大坂直美在場上數度流露出懊惱的神情。

淑薇球路詭譎多變 讓大坂直美頭痛不已

謝淑薇昨天澳網女雙第2輪賽事失利,今天專心備戰女單賽事,女單32強賽今天上演「台日大戰」,謝淑薇過去曾在2015年對決當時年僅17歲的大坂直美,雙方鏖戰3盤,由大坂直美勝出。

前2輪賽事一盤未失的謝淑薇,今天生涯二度對決今年21歲、世界排名第4,且在去年美網擊敗美國名將小威廉絲、抱走冠軍的大坂直美。

雙方首盤互保至第5局,謝淑薇在第6局時,靠著左右調動對手及適時網前擊球策略,逼出3個破發點,大坂直美僅挽救2個,讓謝淑薇率先破發成功,大坂直美隨即在第7、9局回破,但謝淑薇頂住壓力,在第10局還以顏色,並在第12局把握第3次盤末點機會,再度攻破對手發球局,以7比5拿下首盤,讓大坂直美不禁懊惱地摔拍。

謝淑薇首度破發 大坂Naomi氣到摔拍

謝淑薇複製首盤得分模式,第2盤再度率先攻破對手發球局,取得3比0領先,大坂直美隨後穩住陣腳,第7、9局連續破發,連拿5局後來居上,並以6比4扳成平手。

謝淑薇決勝盤陷入苦戰,首局就被破發球局,第5、7局接連失守,最終以1比6輸球。(編輯:張芷瑄)1080119

逆襲取勝 大坂直美逆轉擊敗謝淑薇晉級

留下你的意見