澳網女雙 張凱貞徐竫雯首輪遭淘汰

(中央社記者黃巧雯台北16日綜合報導)台灣「網球精靈」張凱貞與徐竫雯今天在澳洲網球公開賽女雙首輪,出現高達8次雙發失誤,反觀對手全場未被破發,最終以1比6、2比6不敵美國組合。

2019澳洲網球公開賽14日開打,台灣網球一姐謝淑薇昨天在女單首輪以直落二順利晉級,而女雙賽事今天由張凱貞與徐竫雯搭檔打頭陣,儘管首輪就敗下陣來,但明天謝淑薇與搭檔美國女將史皮爾茲(AbigailSpears)以及詹家姊妹詹詠然、詹皓晴都將出賽。

張凱貞去年底與徐竫雯在澳網亞太區外卡賽,先合力搶下會內賽雙打門票,可惜在女單外卡決賽因腹部拉傷、中途退賽,未能晉級會內賽。

剛在13日度過28歲生日的張凱貞,今天與徐竫雯在澳網女雙賽事首輪,對上美國組合克里斯汀(KaitlynChristian)、穆罕默德(Asia Muhammad),雙方前3局互保發球局,但「張徐配」在第4、6局發球局失守,被對手一口氣連拿5局,以1比6丟掉首盤。

「張徐配」第二盤試圖尋求突破,有一次破發機會,但未能把握,且第3、7局發球局又遭攻破,最終以2比6吞敗。(編輯:張芷瑄)1080116

留下你的意見