澳網女單第一種子哈勒普 有驚無險晉級第2輪

(中央社墨爾本15日綜合外電報導)世界排名第一的羅馬尼亞網球女將哈勒普,今天在澳洲網球公開賽首輪遭遇愛沙尼亞的卡妮皮,雖輸掉首盤,但後來居上有驚無險晉級第2輪。

據法新社報導,哈勒普(Simona Halep)對戰卡妮皮(Kaia Kanepi)必須步步為營,因去年美國網球公開賽哈勒普就是在首輪被她淘汰。這場比賽哈勒普雖以6比7(2/7)輸掉首盤,所幸急起直追以6比4與6比2連趕兩盤而獲勝。

哈勒普曾獲得法國網球公開賽后冠,去年澳網她打進女單決賽,獲得亞軍,今年期待能更上層樓。

她今天擊敗世界排名第71的卡妮皮並不輕鬆,感到沮喪時曾對後勤團隊發怒,最後在第3盤穩住戰況。她說:「卡妮皮總是很難纏。」

27歲的哈勒普今年名列澳網女單第一種子,她去年因背傷提早結束球季,目前似乎未再受到影響,反倒因卡妮皮強勁的落地球而陷入苦戰。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080115

留下你的意見