澳網公開賽 茲韋列夫牛刀小試輕鬆晉級

(中央社墨爾本15日綜合外電報導)被看好可望於男單奪冠的德國新秀茲韋列夫,今天在澳洲網球公開賽以名副其實的優異表現,直落3橫掃對手輕鬆晉級第2輪。

今年21歲世界排名第4的茲韋列夫(AlexanderZverev)在對戰排名第67、斯洛維尼亞選手貝德尼(Aljaz Bedene)的賽事中,先是沉穩克服首盤因遭破發而落後的小閃失,最後只花了1小時55分即以6比4、6比1與6比4直落3勝出。

這場一面倒的比賽,茲韋列夫在首盤曾因遭破發而以3比4落後,但由此他超前後即一路領先至比賽終了。

茲韋列夫表示:「我有點兒懶懶的,而這落後是使我回神的提醒。」這位澳網第4種子可說是自信滿滿來到墨爾本打澳網,因月初參加在澳洲伯斯(Perth)舉行的霍普曼盃(Hopman Cup)男女混合團體賽事,小試身手與搭檔挺進至決賽,表現令人印象深刻,不過仍有腿傷的隱憂。

美國籍的前世界球王庫利爾(Jim Courier)1992年與1993年曾贏得澳網男單冠軍,賽後庫利爾訪問他並詢問健康狀況,茲韋列夫說:「我的身體趨近於無懈可擊,看起來非常棒,因為我站在你旁邊」,他挖苦庫利爾的神回引來觀眾哈哈大笑。

隨後茲韋列夫一本正經表示:「我受傷了86次,而且腳踝仍有點腫,但我已做好萬全準備,我現在就是要麼好好打,或是寧可不打。」(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080115

留下你的意見