溫網混雙》詹詠然個人第4座大滿貫金盃到手

(中央社記者戴雅真倫敦14日專電)台灣女將詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)今天在溫布頓網球錦標賽混雙決賽,以6比2、6比3直落二擊敗對手,奪下個人第4座大滿貫賽金盃。

詹詠然和多迪格是去年和今年法網混雙冠軍,列大會第8種子,今天對決大會非種子的瑞典選手林斯特(Robert Lindstedt)和拉脫維亞女將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)。林斯特曾是詹詠然過去的混雙搭檔,現在成為場上對手。

詹詠然和搭檔在第一盤就火力全開,一舉把比分拉至5比0,才讓對手奪下2局,最後仍以6比2拿下第一盤。第二盤一開始展開互保大戰,但詹詠然組合在第8局成功破發,6比3拿下第二盤,1小時9分鐘結束比賽。

詹詠然2017年曾和瑞士好手辛吉絲(MartinaHingis)搭檔拿下美網女雙冠軍,加上和多迪格共同奪下的3座混雙冠軍,個人大滿貫賽金盃累積至4座。(編輯:施燕飛)1080714

留下你的意見