【許乃仁專欄文章】溫布頓第12天 The new queen at Wimbledon

恭喜27歲的羅馬尼亞名將Simona Halep在溫布頓女單決賽打出了生涯最佳表現,僅花了56分鐘便以62 62戰勝七屆冠軍Serena Williams ,拿下生涯第二座大滿貫(18年法網)、也是第一座溫布頓冠軍 !除了美夢成真,還可以得到溫布頓史上最高的235萬英鎊的冠軍獎金。

【決賽】奪冠時刻 Simona Halep不敢置信 直落二擊敗小威封后

連續兩年打進溫布頓決賽的Serena賽前被看好能夠第八度封后,並且追平澳洲傳奇Margaret Court史上最多的24座大滿貫的紀錄。而且面對的是生涯初次打進溫布頓決賽的Halep.

雖然因爲過去的草地戰績並不出色、而且生涯對戰以1勝9敗落後; 賽前並不被外界看好。但臨場Simona卻打出了據她自己在賽後所稱:「生涯最佳表現」!

開局Simona便火力全開,很有自信的利用快速的腳步移位,擊球出手又狠又準。在底線兩邊大角度所掃回來的高貭量球屢屢造成想要強壓進攻的Serena失誤。開局便形成4比0領先。另外,發球上Simona臨場狀態也相當出色;一發的進球率和落點效果極佳(得分率高達83%)。同時全場Simona只出現三個失誤,反而逼出對手多達26記的失誤。Simona賽前表示她沒有壓力也沒有期望,反而打出令人意料之外的好表現。整場比賽徹底執行了賽前所制定的戰術。

【決賽】首盤表現不佳 成功截擊小威為自己吶喊

【決賽】瘋狂!Halep來回跑動救了所有致勝球 創造小威失誤

當然比賽中Serena一直嘗試力圖振作,但卻怎麼也攔不住對手整場發燙的手感和狀態。雖然有點錯愕,但在勝負決定之後,Serena還是很有風度的來到網子另一邊帶著笑容恭賀對手生涯的重大勝利!

【決賽】Simona Halep賽後訪問 (許乃仁主播同步翻譯)

當然,也恭喜Juan-Sebastian Cabal 和 Robert Farah ,歷經將近五小時的激戰,最終以6-7(5), 7-6(5), 7-6(6), 6-7(5), 6-3力克了法國名將組合Nicolas Mahut 和 Edouard Roger-Vasselin,拿下生涯第一場大滿貫冠軍,並成爲史上第一對拿下大賽冠軍的哥倫比亞組合。同時下週也將首度登上世界第一的寶座!

【男雙決賽】炸裂!將近5小時的五盤大戰 哥倫比亞組合拿下冠軍

由於男雙的馬拉松決賽,溫布頓也臨時決定將謝淑薇的女雙決賽移到星期天晚上九點Novak Djokovic和Roger Federer的男單決賽之後 ,而原定詹詠然的混雙決賽則換到第一球場進行。

敬請鎖定Fox體育家族在星期天晚間九點所帶來的溫布頓最終日現場直播!

留下你的意見