溫網女單》哈勒普奪冠 小威追平紀錄得再等等

(中央社倫敦13日綜合外電報導)來自羅馬尼亞的第7種子哈勒普今天以6比2、6比2直落二的壓倒性優勢擊敗美國名將小威廉絲,奪下溫布頓網球錦標賽女單冠軍,小威想要追平大滿貫賽摘冠歷史紀錄還差一步。

哈勒普(Simona Halep)不但繼2018年法國公開賽後,個人生涯第2次在大滿貫賽封后,也成為首位在溫網單打項目稱霸的羅馬尼亞球員。

這場對決哈勒普一開賽就氣勢如虹,首盤連破小威廉絲(Serena Williams)兩個發球局,馬上取得4比0絕對上風。小威接下來扳回兩局,其中包括一次回破對手發球局,但仍以2比6輸掉第一盤。

第2盤之初小威表現應有的水準,前4局她和哈勒普都保住自己的發球局,不過哈勒普第5局率先破發,第6局再保發,自此大勢底定,哈勒普以6比2再下一城,全場只花56分鐘就捧回金盃。

小威生涯曾7度在溫網女單摘冠,包括2002、2003、2009、2010、2012、2015、2016年。上一次她在大滿貫賽摘冠是在2017年初的澳洲公開賽。

37歲的小威是網球進入職業化年代以來,挑戰大滿貫賽冠軍盃最年長的女子球員,今天無緣封后後,生涯累積的23座大滿貫賽單打金盃仍差澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)1座,今年只剩下美國公開賽有機會追平紀錄。

哈勒普賽後表示:「我從沒打得這麼好過。當我10歲時,我媽說,如果我想在網球界有一番作為,就必須打進溫布頓決賽。」

「這項賽事開打時我就說過,我的動力之一是贏球並成為溫網俱樂部的終身成員。」

小威在今天之前與哈勒普對壘過10次,以9勝1負享有優勢,不過小威表示:「她打瘋了。我有點不知所措。當一名球員打到那種境界時,妳只能脫帽向她致敬。」(譯者:徐崇哲)1080713

留下你的意見