【許乃仁專欄文章】Serena vs Halep in the final

溫布頓第十天 : Serena vs Halep in the final !

賽會第十天順利完成兩場女單準決賽 。首先,第七種子Simona Halep以61 63 擊敗初次打進大賽四強的烏克蘭第八種子Elina Svitolina,首度打進溫布頓決賽;也是Simona生涯第五個大滿貫決賽!

【四強】全場精華 Halep直落兩盤擊敗Svitolina

兩位打法相似的名將開局便在底線上多拍的來回對峙拉鋸,前兩局就打了20分鐘。但在多拍的來回中,Simona更快掌握了主動。大場面經驗較為豐富的她,利用左右調動後,多次掌握了直線出手攻擊的空檔得手,也順利將比分拉開。但整場比賽的節奏變化不大。

Simona將在女單決賽上對決七屆冠軍Serena Williams!

另一方面,Serena於第二場準決賽也沒有遇到太多抵抗,在火力正常發揮的情況下,順利的以61 62擊敗也是初次打進打大賽四強的捷克老將Barbora Strycova,第11度打進溫布頓決賽;同時也是輝煌的職業生涯中第32個大滿貫決賽!不但有機會改寫自己所保持的大滿貫奪冠年紀最長的紀錄,同時也將嘗試追平澳洲傳奇Margaret Court史上最多的24座大賽冠軍的紀錄!

【四強】全場精華 小威拍落了Strýcová再闖決賽

在生涯對戰紀錄上,Serena以9勝1敗領先Halep.這也將是兩人自2011年之後,再次於溫布頓交手。

留下你的意見