【許乃仁專欄文章】2019溫網Day9 男單四強產生 費納將重現11年前經典

今年首度打入溫網八強的比利時名將David Goffin開局氣勢很旺,腳步移位以及突然的閃身正拍攻擊都相當出色 ,而且先破了開局慢熱的Novak發球局一度形成4比3領先。但隨著 Novak的節奏上來,完全逆轉了形勢。而且世界球王還一度連贏十局(這可是大滿貫的八強賽事)奠定勝基。最終Djokovic以6-4 6-0 6-2 (1小時57分)強勢過關!今年將尋求第五個溫布頓冠軍的Novak 也拿下個人在溫網的第70勝、同時第九度打入溫網四強;也是生涯第36個大滿貫準決賽。Novak將於四強火併上半年兩度撃敗過他的西班牙名將Roberto Bautista Agut.

目前世界排名22的Bautista Agut今年以未失一盤的姿態強勢晉級。面對也是生涯首度打入溫網八強、前面兩戰連續扳倒兩位溫網亞軍的阿根廷好手Guido Pella。Bautista Agut延續了今年賽會𥚃的好狀態和手感,雖然費了一番手腳,但仍以7-5 6-4 3-6 6-3(3小時7分鐘)通過了Pella的考驗,成功打進生涯首個大滿貫四強!這也將是他和Djokovic本季的第三度交手.

另外,八屆冠軍Roger Federer今天也在中央球場克服第一盤的逆境,以4-6 6-1 6-4 6-4(2小時36分鐘)後來居上打敗日本名將錦織圭,不但拿下個人生涯在溫網第100勝的哩程碑;同時這也是Roger第13度溫網和生涯第45次打進大滿貫四強,持續寫著屬於自己的傳奇!

Nishikori今天開局狀態相當火熱,底線回發積極,而且出手點都很早,落點很有殺傷力!首局便破了Roger的發球,以幾乎完美的表現拿下第一盤。但Roger從第二盤火力全開,完全發揮了草地之王的霸氣強勢扳平。但第三、第四盤一直都處在高張力的氛圍下進行,第四盤前面八局Roger錯過了幾個機會,Nishikori還是表現得相當頑強。但最終Roger仍在第九局再度破發才驚險的把比賽收掉.

繼今年法網的準決賽之後,Roger 和Rafa將再度會師大滿貫準決賽!這也將是兩位當代傳奇自08年那場史詩般的五盤決賽後,相隔11年再次於溫網交手。

第三種子Rafael Nadal今天在首盤錯過四個盤末點的機會後,終於力壓了Sam Querrey頑強的纏鬥,最終以7-5 6-2 6-2連續兩年在溫布頓打入四強。前年在溫網打入四強的美國巨砲Sam Querrey進入八強前發球局只被破過一次,但世界頂尖的回發高手Rafa在這場比賽中共破了對手六個發球局。成功打入生涯第七個溫布頓以及第32個大滿貫的四強!

這也將是兩位當代網球傳奇生涯第40度交手。Rafa以24勝15敗領先了Roger。包括上個月的法網,Rafa以63 64 62獲勝,進而拿下生涯第12座的火槍手盃!

女雙方面,也恭喜第三種子謝淑薇/Strycova今天再以64 62 擊敗今年在美國拿下「陽光雙冠」的第六種子E.Mertens/A.Sabalenka組合,成功打進四強。另外,混雙第八種子詹詠然/I.Dodig也以26 63 64逆轉了11種子E.Roger-Vasselin/A. Klepac組合,安抵八強。

留下你的意見