溫網》韌性對決 Svitolina與哈妹爭決賽門票

溫網今晚(11日)將進行女單準決賽,中央球場首先登場的是第七、第八種子對決。曾高居世界第三的24歲好手Elina Svitolina前天以7比5、6比4擊敗Karolina Muchova成為史上第一位晉級大滿貫單打四強的烏克蘭女將,對手將是前球后Simona Halep。哈妹在同日以7比6(4)、6比1淘汰張帥,繼2014年後二度挺進四強。

雙方在八強賽時皆展現十足韌性,Svitolina對決Muchova首盤自2比5連趕五局逆轉拿下,顯示這位第8種子即使面對落後局勢仍能奮鬥到底;無巧不巧,開局先以1比4落後對手的Halep也急起直追逼到搶七,最終直落二勝出。 

草地一向並非Halep擅長的場地,不過今年溫網的優異表現讓她自信滿檔:「我現在精神飽滿、充滿活力,一站到場上便信心十足。」

而Svitolina的慢打策略奏效,她表示比賽經驗是最大功臣,「我想我之所以學會耐住性子是因為過去八強賽很多次都打得非常辛苦,甚至有少數幾場運氣不好,身體狀況不到100%。經驗也是原因之一,需要節省體力、以智取勝,也要做最適合自己的安排,包括練球和休息等等,沒有其他捷徑。」

回顧過去對戰紀錄Svitolina以4勝3負微幅領先,不過雙方上次交手(2月杜哈女網賽)激戰三盤由Halep搶下勝利。若從個人大滿貫紀錄來看,擁有多次大賽經驗的Halep相較首次晉級四強的Svitolina,或許較佔上風。

今晚將是兩人首度在草地碰頭,究竟會是強力球風的哈妹還是打法多變的Svitolina搶到決賽門票,種子對決將於台灣時間8點於中央球場揭開序幕。

(編譯:薛彗妙)

留下你的意見