溫網》謝淑薇最愛溫布頓日常 英式下午茶搭黃瓜三明治

(中央社倫敦11日綜合外電報導)台灣網球一姐謝淑薇愛上了傳統英式下午茶,一壺熱氣氤氳的英國茶搭配黃瓜三明治,有了「溫布頓日常」加持的她活力百倍,再拿座溫布頓女雙冠軍也沒問題。

那抹上果醬和奶油的司康(英式鬆餅)和熱騰騰的茶,就是謝淑薇心之所向,而她就是想吃,什麼都攔不住。

謝淑薇本屆溫布頓錦標賽與捷克好手史翠可娃(Barbora Strycova)搭檔女雙,兩人過關斬將,現在已經闖進四強賽。史翠可娃單打表現也不錯,今天將在四強賽對決美國名將小威廉絲(Serena Williams)。

但搭檔在中央球場奮戰的同時,謝淑薇另外有場仗要打,她要應付的是溫布頓的日常:黃瓜三明治。

謝淑薇告訴法新社:「我好期待週四的下午茶,請讓我休息一天,讓我去喝下午茶!」

「離這裡不遠有個喝下午茶的地方,有可以喝茶的地方真棒,那在我必做清單上。」

謝淑薇與史翠可娃明天將迎戰第一種子匈牙利巴波斯(Timea Babos)和法國美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic)組合,而她的訓練和營養計畫都排好了。

33歲的謝淑薇說:「計畫就是:下午茶。這是我的能量!」

謝淑薇2013年曾和中國搭檔彭帥聯手拿下溫網女雙冠軍。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080711

留下你的意見