第三輪強碰謝淑薇 前球后Pliskova:以快制慢

前球后Karolina Pliskova昨(3日)在溫網第二輪表現逼近完美,以6比0、6比4直落二淘汰2016奧運金牌Monica Puig,將於第三輪對上第28種子我國好手謝淑薇。

第3種子Pliskova手感發燙,全場共擊出9顆Ace和23顆致勝球,非受迫性失誤僅有6個,只花60分鐘便闖進第三輪。繼上週伊斯特本網賽(Nature Valley International)摘下后冠後已取得七連勝。

首盤Pliskova在自己的發球局只讓對手拿走兩分,接著靠10顆致勝球、一個非受迫性失誤,連破對手三個發球局賞對方鴨蛋,強勢帶走第一盤。

第二盤捷克酷妹延續火力在第四局率先破發,將局數暫時拉開至3比1。不過Puig在Pliskova的賽末發球局一陣反撲,首破對方發球局取得4比5將戰線延長。

緊接著下一局Pliskova守住對手三個局點,也展現紮實底線功力,在第一個賽末點便拿下比賽。

Pliskova賽後談到對手第二盤的反攻似乎嚇出一身冷汗,「她在第二盤發揮得比較好,比較多一發進了之後直接發動攻擊,所以我很慶幸比賽及早結束。」

連續八年參賽的Pliskova認為本場比賽是自己在溫網狀態最佳的一場, 「[中央]球場感覺非常棒,打起來比外場球速還快。」

上週奪冠、生涯二度闖入溫網第三輪都讓她備受鼓舞,「每天都在草地打球,我感覺自己有所進步,尤其拿下伊斯特本冠軍更是如此。我變得更有信心也更適應場地。」

下一輪她將對上淘汰比利時女將Kirsten Flipkens的謝淑薇。兩人前次交手是今年2月杜拜女網賽(Dubai Duty Free Tennis Championships),謝淑薇以6比4、1比6、7比5奪勝將對戰紀錄拉為1勝1負平手。

Pliskova坦言謝淑薇不好對付,打過兩場比賽感覺都很「奇妙」。不過也因為都是在硬地,很期待兩人在草地會擦出什麼樣的火花。

接著Pliskova談到自己的應戰策略,顯見她對淑薇的打法頗為熟悉,「也許她會善用切球,因為在草地上這樣的打法比較有效率。去年她曾在此打敗Simona和其他很強的對手。真的不好打。我想如果我速度夠快,她就沒有餘裕照她的步調來打。不過在發球方面我應該比較佔優勢。」

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://www.wtatennis.com/news/pitch-perfect-pliskova-powers-past-puig-wimbledon-previews-hsieh-rematch

 

 

留下你的意見