美15歲小將戰勝偶像大威 目標直指溫網冠軍

(中央社倫敦1日綜合外電報導)溫網史上最年輕參賽者、美國15歲小將高夫(Cori Gauff)擊敗5度奪冠的大威廉絲(Venus Williams)後,如今喊出想在溫網奪冠的目標。

在大威廉絲拿下頭兩座溫布頓網球錦標賽女子單打冠軍時,高夫甚至還未出生,但她以兩個6比4擊敗大威廉絲,展現她毫不畏懼站上第一球場的氣勢,也讓她和大威廉絲間的24歲年齡差距,及她世界排名第313名顯得微不足道。

高夫毫不隱藏她對溫網的野心。她說:「我的目標是贏得溫網(冠軍)。」「我之前就說過了,我想變成最偉大(的選手)。」

高夫踏入網壇,是受到大威廉絲和她妹妹小威廉絲(Serena Williams)創下的豐功偉業所啟發,而大威廉絲也毫不掩飾她對高夫的期待。

大威廉絲說:「我覺得(高夫的)極限像天一樣高,真的。」「就好好沉醉其中、享受人生吧,那是你唯一能做的事。」

失敗了兩次後,高夫終能鼓起勇氣和威廉絲姊妹的其中一人說話。

高夫說:「我只是為她所做的一切,向她說聲謝謝。」「威廉絲姊妹對我和其他許多小女孩來說,就像是英雄,我只是想感謝她們。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080702

留下你的意見