力克偶像 公開化年代溫網最年輕小將再寫歷史

2019溫網首日的女單賽場讓人驚呼連連。世界排名313名、今年才15歲的美國小將Cori Gauff,在會內賽首輪以6-4、6-4直落二淘汰自己的偶像、同時也是五屆溫網女單冠軍Venus Williams,繼寫下公開化年代溫網會內賽最年輕球員的紀錄之後再創新猷。

小名Coco的Gauff是在2004年3月14日出生,當時大威甚至已經拿下四座大滿貫賽的單打冠軍,能夠在今日同場較勁已實屬難得,而能夠在頂級戰場上擊敗自己的偶像更是猶如美夢成真。「我從沒想過會有這一天,現在就在活在夢中,我想這並非很多人可以跟我一樣。我的父母肯定也會非常開心,尤其我那位當我贏球就跳個不停的老爸,我希望能與我的家人分享這個喜悅。」Coco賽後受訪表示。

而Gauff也提到大威在賽後也很有風度地恭喜並為自己加油,讓她受寵若驚。「我也終於有機會鼓起勇氣對她說,若不是她我不會站在這裡,她總是啟發著我的網球之路。」Coco補充說道。

Coco下一輪將遭遇同樣在首輪暴冷擊敗種子球員的斯洛伐克選手Magdalena Rybarikova。

留下你的意見