溫布頓首輪 謝淑薇擊敗法網冠軍成功闖關

(中央社記者戴雅真倫敦1日專電)溫布頓網球錦標賽今天開打,台灣網球一姊謝淑薇首輪對決22歲的法網冠軍、拉脫維亞女將奧斯塔朋科,結果以6比2、6比2直落二擊敗對方,成功晉級,又收割一名世界冠軍。

33歲的謝淑薇目前女單世界排名第29,奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)第37、最高排名曾到世界第5。奧斯塔朋科曾拿過溫網青少女組冠軍,在大滿貫賽事中於2017年拿下法網冠軍,溫網最高成績是去年闖進4強。

謝淑薇和奧斯塔朋科僅在女單交手過一次,是在2016年澳網首輪,當時謝淑薇以6比3、5比7、6比1擊敗奧斯塔朋科。

兩人的比賽下午6時在第18球場開打,謝淑薇一開場就砲火猛烈,將比數拉到3比0,但奧斯塔朋科開始回神,追回兩局,第6局更陷入拉鋸戰,但最後仍由謝淑薇以6比2拿下。

首局局末點 謝淑薇回敬一擊超強運擦網得分

第二盤比賽,謝淑薇雖然首局遭到破發,但奧斯塔朋科在第2局隨即發生非受迫性失誤,把分數送回給謝淑薇,謝淑薇以愛司球拿下第3局。奧斯塔朋科雖然把比分追平為2比2,但得分就此止步,謝淑薇連下4局,以6比2拿下第二盤,耗時1小時7分鐘結束比賽,和奧斯塔朋科對決的戰績提升到2戰2勝。

完美回擊穿越 謝淑薇興奮擊敗Ostapenko

謝淑薇去年在溫網爆冷擊敗大會第一種子、羅馬尼亞世界球后哈勒普(Simona Halep),生涯首度晉級16強。她還曾打敗過「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(CaroloneWoznaiki),3月在邁阿密網賽擊敗大坂直美,今天再度送走奧斯塔朋科,堪稱球后收割機。

謝淑薇的女雙賽事部分,則是和今年已經攜手奪下3座冠軍的捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)再度合作,列大會第3種子,首輪將對上德國選手巴德爾(Mona Barthel)和瑞士女將諾爾(Xenia Knoll)組合。(編輯:張佑之)1080702

留下你的意見