法網》擔憂疫情 球后Barty宣布不參加公開賽

(中央社雪梨8日綜合外電報導)世界排名第一的澳洲球后巴蒂去年在法國網球公開賽奪冠,今天她宣布,因顧慮2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,今年不打算參加法網拚蟬聯。

基於相同原因,巴蒂(Ashleigh Barty)也退出了今年美國網球公開賽(US Open)。

【澳網】Barty找回節奏 屢屢切球得手

巴蒂去年在法網封后是她首次捧下大滿貫賽金盃,今天她表示,退賽是個「艱難」的決定,但她家人與隊友的健康優先。

【澳網】Barty正拍接發球 讓Kenin又氣噗噗摔拍

她在社群媒體發文說:「去年的法網公開賽是我職業生涯最別具意義的賽事,所以現在的決定並非輕易做出,而是基於兩個原因。首先是疫情仍然構成健康風險,其次是,由於澳洲關閉國境,沒有教練陪我訓練,以致我的賽前準備並不到位。」

【澳網】霸氣Barty 用4顆ACE球結束這發球局

巴蒂在7月底宣布,不會參加目前正在紐約進行的美網公開賽;至於是否參加本月27日開打的法網公開賽,須視情況而定。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090908

【澳網】Barty第二盤重砲壓境 直落二晉級四強