【許乃仁專欄文章】2019法網最終日 紅土之王再度登基

2019 法網最終日 Salute to the king of clay !

恭喜紅土之王Rafael Nadal拿下了史無前例的第12座火槍手盃!今年他在重重的困難和挑戰中,以無比的勇氣和毅力,兩週當中發揮了精湛的球藝,不可思議地完成衛冕霸業!奪下生涯第18個大滿貫單打冠軍!為當代的網球再度立下了卓然的典範!

【男單決賽】奪冠時刻 Nadal收第12座法網冠軍

今年,33歲的Rafa是在眾多的疑慮和傷勢當中開啟了紅土賽季,但Rafa仍然在極度困難的挑戰中,決賽再度以63 57 61 61(3小時01分鐘)力克了25歲的奧地利單反高手Dominic Thiem衛冕成功!比賽過程中的戲劇張力、雙方選手臨場所展現出來的強度,都堪稱是經典,令人看得感動也大呼過癮!Rafa再度證明他是有史以來最偉大的紅土之王!實至名歸!VAMOS !!

另一方面,雖然連續兩年於決賽上輸給Rafa,而且賽後也難掩失落之情,但連續四天出賽的Thiem雖敗猶榮,尤其當他拼下第二盤時所展現的驚人的能量和狂野的抽球,都令人印象深刻!就像Rafa賽後一再提的,他的努力和表現是網球後輩的楷模!而且Domi的表現也激勵了Rafa他自己!他絕對是未來的紅土接班人!

【男單決賽】Nadal拚四盤戰勝Thiem 全場精華

今年兩週的紅土大滿貫高潮迭起,令人感動也回味無窮!也謝謝由顧導所率領的Fox製作團隊以及所有參與過的辛苦的主播球評們,也非常期待7/1溫布頓草地網球大賽的到來!see you !

留下你的意見