納達爾第12度法網封王 賽後致詞大讚對手

(中央社巴黎9日綜合外電報導)西班牙名將納達爾今天在法國網球公開賽男單決賽以6比3、5比7、6比1、6比1擊敗奧地利好手提姆,第12度贏得法網冠軍金盃,他在賽後感性致詞大大稱讚提姆的網球天賦。

【男單決賽】奪冠時刻 Nadal收第12座法網冠軍

納達爾(Rafael Nadal)去年在法網冠軍戰也遭遇提姆(Dominic Thiem),當時他以直落3盤取勝,這次再度交鋒,雖讓提姆搶得一盤,號稱「紅土球場天王」的納達爾仍贏得最後勝利。

33歲的納達爾在賽後致詞談到提姆:「我感到遺憾,因為他也應該得到冠軍。」

「但他掌握了未來的每一個機會。他在這項運動有著難以置信的天賦。」

「你是個勤奮努力的選手,臉上總是掛著笑容,也是個好人,這是最重要的事情了。」

納達爾還說:「能再次奪冠是個夢想,是個不可思議的時刻。當我2005年首度打法網時,我從沒想過2019年我還在這裡比賽。」

提姆也在賽後稱讚納達爾:「你是了不起的冠軍,也是我們這項運動的傳奇。」

「我很高興你參加比賽,奪冠12次是超乎現實的,我肯定會再嘗試一次。」

納達爾今天拿下職業生涯第950場勝利,並奪下生涯第18座大滿貫賽金盃。

【男單決賽】Nadal拚四盤戰勝Thiem 全場精華

納達爾目前距離瑞士名將費德瑞(Roger Federer)的20座大滿貫金盃紀錄僅差2座,坐擁15座大滿貫金盃的塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)則位居奪冠次數榜第3名。(譯者:陳彥鈞)1080610

留下你的意見