巴蒂大滿貫首封后 終結澳洲46年法網冠軍荒

(中央社巴黎8日綜合外電報導)澳洲女將巴蒂今天在法國公開賽女單決賽,以6-1、6-3直落兩盤輕鬆擊退捷克小將萬卓索娃,奪得首座大滿貫賽冠軍,也終結了澳洲長達46年的法網單打冠軍荒。

23歲的大會第8種子巴蒂(Ashleigh Barty),今天僅花70分鐘就輕取女網排名世界第38的19歲捷克新秀萬卓索娃(Marketa Vondrousova),首度在大滿貫賽封后。

巴蒂今天贏球後,下週公布的女網最新排名可望躍升至第2,僅次於保住球后寶座的大坂直美。巴蒂也成為自從澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)於1973年在法網封后以來,首位在羅蘭蓋洛斯球場(RolandGarros)奪冠的澳洲選手。巴蒂也成為自從古拉貢(Evonne Goolagong Cawley)於1976年登上球后以來,排名最高的澳洲女將。

巴蒂奪冠後表示:「令人難以置信,我有點啞口無言。我今天打了一場完美比賽,我對自己以及我的團隊深感自豪,這是令人驚嘆的兩週。」

19歲的萬卓索娃原本寄望此番能成為繼俄國女將莎拉波娃(Maria Sharapova)2006年在美國公開賽封后以來,首位奪得大滿貫賽冠軍的青少女選手,但最終向巴蒂俯首稱臣。(譯者:劉學源)1080609

留下你的意見