法網》把拔不要哭!網球場上最感人一刻

去年在羅蘭高地(Roland Garros)與同胞搭檔赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)高舉男雙冠軍獎盃的地主老將馬育(Nicolas Mahut),今年單打第三輪鏖戰四盤不敵阿根廷好手邁耶爾(Leonardo Mayer)無緣16強。不過,他可能為法網留下最難忘的一場勝利。

37歲法國單雙打名將Mahut的第三輪賽事31日在Simonne Mathieu球場展開。他在首輪遇上賽會第16種子、也是去年法網爆冷喬科維奇(Novak Djokovic)的義大利人切齊納多(Marco Cecchinato),演出精彩的輸二贏三大逆轉;接著又直落三盤淘汰35歲德國老將科爾施瑞柏(Philipp Kohlschreiber)。未料這場先拿下一盤後被對手倒趕三盤,以6比3、6(3)比7、4比6、6(3)比7落敗,自2000年起參賽17次都未能晉級第四輪。賽後Mahut難掩失落,坐在球員席上低頭啜泣。

此時他七歲大的兒子Natanel穿過球場向球員席跑去,溫柔地給了爸爸一個擁抱。最後,父子倆牽著手一起步出球場。

不僅全場觀眾為之動容,報以熱烈掌聲目送兩人離開,連畫面另一頭的Mayer也紅了眼眶起身鼓掌。

 

現今單打排名252的Mahut已在網壇征戰多年,除了雙打曾登世界排名第一最為人所知以外,2010年他在溫布頓網球錦標賽(Wimbledon Championships)首輪和美國巨砲伊斯內爾(John Isner)打了一場11小時5分鐘的五盤超級馬拉松大戰。儘管最終Mahut第五盤以68比70輸球,兩人仍締造網壇史上最長的比賽紀錄。

 

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://www.cbssports.com/tennis/news/watch-nicolas-mahut-comforted-by-7-year-old-son-after-emotional-french-open-defeat/

留下你的意見