【許乃仁專欄文章】法網Day9簡評 喬帥連十年叩關法網八強 繼續朝歷史邁進

2019 法網第九天

今年在巴黎要嘗試成為公開化年代史上笫一位能夠在四大賽都至少各贏兩次的球王Novak Djokovic星期一在下著細雨的菲立普.沙楚耶球場面對初次打進大賽16強的29歲德國底缐重砲手Jan-Lennard Struff ,仍然靠著精準的發球落點、優異的回發球以及控球自如的底線節奏,以6-3, 6-2, 6-2 勝出!不但四場比賽未失一盤,Nole更成為史上第一位能夠在法網連續十年都至少打進八強的名將!這也是塞爾維亞人生涯第44度打進大滿貫八強!

Nole下一仗將迎來德國新世代金童Alexander Zverev !Sascha今天是在蘇珊.隆蘭球場以3-6, 6-2, 6-2, 7-6(5)逆轉了蒙地卡羅大師賽冠軍、義大利名將Fabio Fognini (第九種子),連續兩年在法網打入八強。同時,這也是Sascha生涯首度在大滿貫中擊敗世界排名前25的選手!目前處於八連勝的Sascha生涯和Novak對戰以2比2打和。但Sascha在去年年終賽決賽和17年羅馬的決賽上都撃敗過這位當今世界球王.

另外,第四種子Dominic Thiem歷經前面三場苦戰之後,今天他在菲立普.沙楚耶球場以64 64 62終結了地主的最後希望Gaël Monfils,連續四年在法網至少打到八強!今年剛在印地安威爾斯拿下生涯首座1000分大師賽以及巴塞隆納冠軍的奧地利單反名將八強中將火併第10種子Karen Khachanov !俄羅斯的新世代底缐重砲手今天以絕佳的狀態和強勢的底線節奏,打出58記致勝球,以7-5, 6-3, 3-6, 6-3撃敗了去年打入四強的Juan Martin Del Potro,這也是KHACHANOV在生涯四次對戰中首度戰勝了阿根廷名將!而且,不但是生涯第一次打進大滿貫八強,同時下週一排名也將首次進入十大!

另外,第七種子錦織圭今天也在補賽中又以五盤62 67(8) 62 67(8) 75力克了法國好手BENOIT PAIRE,第十天將和紅土之王Rafa爭奪準決賽門票!

女單方面,衛冕冠軍Simona Halep今天以沈穩的表現,61 60給波蘭18歳未來之星Iga Swiatek上了一課, 八強中將面對更年輕的美國新希望AMANDA ANISIMOVA,只有17歲的Amanda今天也以63 60強勢地橫掃了會外賽晉級的西班牙黑馬ALIONA BOLSOVA!繼今年澳網的16強後更上層樓,也再度證明了她是美國網球的未來!

另外,捷克23歲的雙打世界球后KATERINA SINIAKOVA上一場扳倒單打世界球后大坂直美之後,今天以26 46不敵美國名將Madison Keys,去年打入四強的Madison接下來八強將面對澳洲的第8種子ASHLEIGH BARTY,今年打出生涯年的Barty以63 36 60力克了上一戰扳倒Serena的美國新生代好手Sofia Kenin ,連續兩個大滿貫都打進八強!

賽會第十天將開始進行下半部的八強大戰!Roger vs Stan ; Rafa vs Nishikori , 誰能前進四強?敬請持續鎖定Fox體育一台、三台還有Fox+在今天晚上19:55所帶來的現場直播!

留下你的意見