【許乃仁專欄文章】法網Day7簡評 球王Djokovic生涯第十三度挺進法網十六強

2019法網第七天

女單持續冷門不斷!23座大賽冠軍小威第三輪以26 57不敵同胞後輩、20歲的Sofia Kenin, 還有世界球后大坂直美也以46 26慘遭雙打世界球后、捷克的KATERINA SINIAKOVA(23歲、42位)淘汰,兩代強力球風的球后同日出局!今年法網女單三輪打完,前10種子只剩下衛冕冠軍Simona Halep、亞軍Sloane Stephens、和澳洲的Ashleigh Barty三人!另外,才剛滿18歲的波蘭前世界頂尖的青少女IGA SWIATEK在生涯第一次的法網公開組參賽,今天再以06 63 63大逆轉了奧運金牌Monica Puig打入16強!加上17歲的美國新希望AMANDA ANISIMOVA也以76 64擊敗羅馬尼亞好手IRINA-CAMELIA BEGU,兩位2000年後的小將與其他的年輕的新世代讓今年法網掀起一股新浪潮!女網正處於劇烈動盪的時期,今年有可能會產生一位新的冠軍!

相較於女單,男單今年前十種子全數安抵16強!球王Novak Djokovic今天再以63 63 62撃退義大利的SALVATORE CARUSO,生涯13度打進法網16強!他將在16強對上德國的 Jan-Lennard Struff, 今天他在力拼了將近四個半小時,以4-6, 6-1, 4-6, 7-6(1), 11-9 擊敗13種子Borna Coric,打入生涯第一個大滿貫的16強!另外,衛冕亞軍Dominic Thiem再以四盤過了烏拉圭紅土悍將Pablo Cuevas,16強將火併法國的「Showman 」Gaël Monfils! 另外,第八種子阿根廷名將Juan Martin Del Potro繼上一場的五盤驚魂後,今天以直落三輕取澳洲的Jordan Thompson,JMDP也將於16強火併俄羅斯的底線重砲手KAREN KHACHANOV! 另外,場昨天未完成的兩場比賽:第六種子Stefanos Tsitsipas今天在第四盤化解一個盤末點,以7-5, 6-3, 6-7(5), 7-6(6)通過塞爾維亞好手Filip Krajinovic的考驗,生涯首度打入法網16強!接下來,他將面對瑞士名將Stan Wawrinka,15年紅土盟主今天也在補賽中以7-6(5), 7-6(4), 7-6(8) 力克了Grigor Dimitrov,完成了生涯在四大賽都擊敗過這位保加利亞人的紀錄!

法網第八天將進行下半部16強大戰!Roger 和Rafa都將在菲立普.沙楚耶球場輪番上陣!敬請持續鎖定Fox體育一台、三台還有Fox+在今天下午16:55所帶來的現場直播!

留下你的意見