法網》謝淑薇女雙超夠力 首輪將對手剃光頭

(中央社記者龍柏安台北29日電)台灣網球一姐謝淑薇今天和捷克搭檔史翠可娃聯手,在法國網球公開賽女雙首輪大顯神威,兩人合力猛攻連拿9局,以6比0、6比1輕取美國組合,輕鬆晉級第2輪。

世界排名25的謝淑薇,在今年法國網球公開賽女單首輪,歷經3盤大戰,才以6比4、3比6、6比0擊敗世界排名79的瑞士女將格魯比奇(Viktorija Golubic),生涯第3度闖過法網頭關。

轉戰女雙,謝淑薇和老搭檔史翠可娃(BarboraStrycova)表現一樣給力,今天完全沒遭遇任何阻力,輕鬆以直落二淘汰對手晉級。

謝淑薇與史翠可娃的「謝娃配」,今天碰上美國組合桑琪士(Maria Sanchez)與穆罕默德(AsiaMuhammad),「謝娃配」明顯技高一籌,首盤連續破了對手3個發球局,以1局未失的完美表現,6比0率先拿下。

「謝娃配」得理不饒人,次盤延續首盤氣勢,開局又連拿3局,兩盤累積連拿9局,完全摧毀對手反撲意志,接下來對方勉強保發,總算突破鴨蛋,也才擺脫連兩盤都掛蛋的窘境。

由於雙方實力有段落差,「謝娃配」接下來先保再破,一口氣又連拿3局,以6比1輕鬆淘汰對手,也順利取得晉級門票。(編輯:張雅淨)1080529