法網出師差點失利 大坂直美險勝世界排名90選手

(中央社巴黎28日綜合外電報導)世界球后大坂直美今天在法國網球公開賽首輪險勝世界排名90的斯洛伐克選手史科米多娃,第一盤掛蛋,第二盤逼至搶七才勝出,之後回穩,以6比1拿下第三盤。

大會頭號種子大坂直美以0比6、7比6 (7/4)、6比1擊退史科米多娃(Anna Karolina Schmiedlova)。

大坂直美在去年美國公開賽和今年澳洲公開賽相繼封后後,冀望在法國公開賽拿下第三座大滿貫賽冠軍,不過今天才20分鐘就輸掉第一盤,差點重演羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep)2017年歷史,成為現代法網第二位在首輪出局的頭號種子。

大坂直美賽後表示:「我認為這是我生涯最緊張的一場比賽,這可以在首盤看出,我實際上沒有在場上擊到任何球。」

大坂直美將在第二輪迎戰前球后、白俄羅斯好手艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)。(譯者:陳政一)1080529