法網》謝政鵬男雙闖頭關 四大賽會內首勝

(中央社記者龍柏安台北28日電)台灣網球男雙一哥謝政鵬今天和印尼搭檔朗卡特,在2019法國網球公開賽男雙首輪以6比3、6比4擊敗美國與紐西蘭組合,挺進第2輪,這也是謝政鵬職業生涯在四大賽會內賽的首勝。

法國網球公開賽是網壇年度四大賽的第2站,而目前世界男雙排名65的謝政鵬,直接取得會內賽資格,這也是他生涯第3度挺進四大賽的會內賽。

對手看似不好打,謝政鵬與朗卡特(Christopher Rungkat)首輪就遭遇大會第16種子美國克拉查克(Austin Krajicek)與紐西蘭的希泰克(Artem Sitak),兩人以直落二橫掃對手,拿下生涯四大賽的首勝,同時也是台灣男網選手相隔7年後,在法網男雙的第1勝。

近況極佳的謝政鵬,法網開打前曾在ATP挑戰賽的首爾與光州2站「背靠背」拿下男雙冠軍,雖然轉戰日內瓦紅土賽場第2輪提前止步,之前的好表現仍給他增添更多信心。

謝政鵬與朗卡特聯手的「謝朗配」,今天在法網男雙首輪延續近來神勇表現,首盤在第6局率先破發,取得4比2領先。

第7局「謝朗配」成功化解一次破發危機,有驚無險保發,也將領先擴大至5比2,最終先以6比3率先拿下。

次盤雙方一路糾纏,前8局鏖戰成4比4平,所幸第9局「謝朗配」再次突破對手發球局,取得關鍵超前,接下來穩穩保發拿下勝利,也取得晉級入場券。(編輯:吳協昌)1080529