【許乃仁專欄文章】2018法網第十天 簡評

法網第十天:不可思議的一場男單八強大戰!過去生涯從未在大滿貫贏過任何一場單打的25歲意大利選手Marco Cecchinato在今年法網創造了大驚奇!!

繼前兩戰連續撃敗兩位前十種子之後,八強更以63 76(4)16 76(11)擊敗前世界球王Novak Djokovic ! 目前世界排名72的Cecchinato成為自1999年Andrei Medvedev (當時世界排名100)以來,打進法網四強排名最低的選手。同時也是自1978年Corrado Barazzutti以來,第一位闖進法網準決賽的義大利人。

這場比賽無論在內容的紥實度,來回的戲劇張力,尤其是第四盤那超過20分鐘的精彩Tie-breaker,都堪稱今年法網的代表作之一!每一分都緊扣球迷心弦! Novak雖然落敗,但自從今年三月復出以來,狀況一場一場慢慢回來了!能再次打進八強已經不容易了。很期待今年夏天他在草地和硬地的表現!

Cecchinato將在準決賽對上連續三年打進法網四強的Dominic Thiem ! 奧地利人在稍早另一場八強,以62 64 61力克了歷經連三場五盤大戰;明顯累了;也有點受傷的第二種子Alexander Zverev. 這也意味著今年法網必有一位選手生涯將首度闖入大滿貫決賽。

另外,女單方面,今年也是自2002年之後,法網首度有兩位非威廉斯姊妹的美國女將打入八強!去年美網的決賽組合,Sloane STEPHENS 和Madison Keys分別擊敗俄羅斯的Daria KASATKINA和哈薩克的Yulia Putintseva, 雙方都是生涯第一次打進法網的準決賽。兩位同胞好友將爭奪一張決賽入場券。

今天將繼續進行上半部的男單女單八強,敬請鎖定FOX體育家族自晚上八點開始的現場直播!

留下你的意見