女壘》企聯女壘頒獎典禮 杜雅婷突破重圍獲得年度MVP

 2017 TPWSL(Taiwan Professional Women's Softball League)「企業女子壘球聯賽」今日(11/26)舉辦年度頒獎典禮。回顧企聯女壘第二年的賽事,由蔡英文總統開球揭開序幕,在臺北、臺中及高雄三地開打,共進行60場例行賽,並於11月舉行年度總冠軍戰,經過7場激戰後,福添福嘉南鷹以四勝三敗成功二連霸,勇奪今年總冠軍。

中華民國壘球協會陳任邦理事長表示:「今年為賽事的第二年,各方面都逐漸成熟,更有重大突破,包括第五隊新世紀黃蜂加入,透過電視及網路的轉播,讓更多人看到企聯女壘及選手們的努力,今年更引進日本及捷克外籍選手,造成不少轟動,更加速台灣選手進步,期待中華女壘隊前進2020東京奧運」。

福添福嘉南總冠軍頒獎,堪稱今年度最大贏家。圖/主辦單位提供

杜雅婷個人包辦5座大獎 突破重圍獲得年度MVP

2017企業女子壘球聯賽於今晚頒發年度個人獎項,獎項依序為勝投王、三振王、防禦率王、打點王、全壘打王、打擊王、盜壘王、最佳十人、最佳教練獎、年度總冠軍,最後揭曉年度MVP得主,公布企聯女壘2018全新logo為明年賽事開啟序幕。

2018企業女子壘球聯賽全新LOGO。圖/主辦單位提供

福添福嘉南鷹再度榮登年度獎項最大贏家,年度最有價值球員由投手杜雅婷拿下,以優異的表現,擊退強勁對手力求衛冕的李思詩,本季先發15場,獲得10場勝投,成為企聯女壘首位達到10勝的選手,勇奪勝投王,此外,更以防禦率3.09、67K拿下防禦率王、三振王、最佳投手及年度MVP,個人包辦5座大獎,被視為中華隊王牌投手接班人,杜雅婷表示:「得獎最想感謝的人是隊友兼教練林素華,除了在投球上的教導,更在低潮時給我鼓勵,也希望可以有機會再拿一次年度MVP」。

福添福嘉南鷹李思詩勇奪打擊3冠王。圖/主辦單位提供

福添福嘉南鷹捕手李思詩以年度打擊率0.51、全壘打11支及27分打點,繳出頂尖的成績,勇奪打點王、全壘打王、打擊王以及最佳十人獎,個人也包辦3個打擊獎項;而隊友賴孟婷則是以9次盜壘蟬聯盜壘王。最佳十人獎項則由各守備位置打擊率第一的選手獲獎,凱撒勇士陳家宜以及新世紀黃蜂林鳳珍皆以超過四成打擊率,展現攻守俱佳的能力,獲得此獎項。

外籍選手參賽 提升台灣選手競爭力提升 力拼月底亞錦賽 2020東京奧運資格

2017年企業女子壘球聯賽五支參賽隊伍分別引進日本及捷克選手參賽,透過與不同國家選手的交流,提升台灣選手競技實力,期盼今年亞錦賽能取得佳績。亞洲女子壘球錦標賽將於11月29日至12月4日於台中開打,此次亞錦賽名次攸關亞運、世錦賽以及2020東京奧運門票。球員們共同的目標就是在國際賽是可以獲得好成績,並呈現更精采比賽內容給所有支持中華隊的球迷。

留下你的意見