桌球》ITTF年終賽 鄭怡靜不敵王曼昱止步8強

(中央社記者龍柏安台北20日電)面對球風、打法都和自己類似的對手,鄭怡靜打得渾身都不對勁,今天她在ITTF年終賽女單次輪,以1比4不敵世界排名第5的中國女將王曼昱,止步8強。

ITTF(國際桌球聯盟)年終賽今年在中國河南鄭州舉行,男、女單打都僅16人參賽,女子組部分台灣僅世界排名第8的鄭怡靜獲邀出席。

鄭怡靜上午先以4比1擊敗波多黎各小將狄亞士(Adriana Diaz),賽後她認為對方發球變化多,加上自己打得有些心急,往往想要一板打死對手,反造成過多失誤,雖拿下勝利仍對自己表現不太滿意。

鄭怡靜晚間遭遇地主好手王曼昱,兩人過去不曾交手,鄭怡靜觀察,對手和她風格類似,同屬速度、靈巧型,就算沒有對戰紀錄,但她認為:「應該有的打。」

晚上兩人正面交鋒,鄭怡靜前兩局都以7比11、7比11失守,第3局她和對手一路僵持,在8比9落後下連拿3分,反倒以11比9拿下。

關鍵第4局,鄭怡靜頻頻發生失誤將球打出檯面,包括想要放短搓球都掛網,比賽中她一度沮喪地蹲在地上,最後兩局她都以6比11讓出,未能叩關4強、突破個人參賽最佳紀錄。(編輯:謝雅竹)1091120