衝浪》國際賽東海岸登場 200多名選手浪中競技

(中央社記者盧太城台東縣18日電)台東金樽漁港「國際衝浪公開賽」今天開幕,受到疫情影響國外選手減少,不過仍有5個國家、200多名選手參加,在風浪中競技。

「2020台灣國際衝浪公開賽」今日下午在東海岸金樽海岸開幕,將展開為期5天的衝浪賽。台東縣政府表示,在台東舉辦的國際衝浪公開賽今年邁入第10年,受到疫情影響國外選手減少許多,不過仍有5個國家選手報名,國內外選手合計200餘名。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,今年總獎金破紀錄高達80萬元,除維持有專業競技組別的職業長短板男子組、職業長短板女子組、業餘長短板男子組、業餘長短板女子組與職業青少年組外,還有「台灣國家職業隊」爭奪台灣衝浪最強戰隊。

此外,更增加「黃金反骨組」邀請年齡50歲以上的資深浪人挑戰。

除了現場賽事與活動之外,縣府更與台東縣旅行商業同業公會搭配推出「衝浪限定遊程」,旅客可以選擇以衝浪比賽為主的半日遊,體驗衝浪樂趣、享用台東道地美食,或是選擇「橙」風破浪「旗」開得勝一日遊,享用旗魚風味料理、欣賞阿美族傳統音樂饗宴、體驗肚臍橙採果,品嚐「橙界LV」的細緻香甜。(編輯:黃世雅)1091118