桌球》年終賽19日登場 林昀儒首輪出戰德國前球王

(中央社記者黃巧雯台北18日電)國際桌球總會(ITTF)年終總決賽明天點燃戰火,台灣桌球一哥林昀儒首戰將出戰前球王、德國名將歐夫恰羅夫,桌球一姐鄭怡靜將與波多黎各小將狄亞士交手。

桌球年終總決賽明天起將在中國鄭州登場,男、女單各16人參賽,首輪賽事分2天舉行,台將這次共2人參賽,包括林昀儒、鄭怡靜,兩人都將在20日上陣。

世界排名第7的林昀儒去年年終賽8強止步,這次首戰出戰前德國球王歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov),兩人生涯4度碰頭,林昀儒僅在首次交手時輸球,近期對戰3連勝。

林昀儒首戰若能順利過關,8強賽可能遭遇到中國好手許昕,過去3度過招,林昀儒勝場還未開張,且2次以0比4遭對手橫掃。

世界排名第8的鄭怡靜過去年終賽曾闖進8強,去年則未通過首輪考驗,這次首輪對手為排名第19的波多黎各小將狄亞士(Adriana Diaz) ,今年20歲,雙方生涯唯一一次交手就是在2015年世界桌球錦標賽,鄭怡靜以直落四取勝。(編輯:張芷瑄)1091118