桌球》滿心期待解封 鄭怡靜空歡喜一場

(中央社記者龍柏安台北29日電)人在中國隔離滿7天的桌球一姐鄭怡靜,滿心期待明天將可迎來「解封」出關練球,不料搞了半天竟是誤會一場,因為除官方安排練球時間,其他時間仍得回到房間繼續隔離。

世界排名第8的桌球一姐鄭怡靜,日前和女將陳思羽一同搭機飛往中國上海,隔離期滿後將參戰11月8日在山東省威海舉行的女子世界盃桌球賽。

由於疫情仍未完全平息,中國採取嚴格入境管制措施,所有參與世界盃桌球賽的各國球員,入境後得先在上海隔離飯店待滿3天,接著搭乘專車前往山東,再進行4天隔離,8天後則可依大會指定的時間前往訓練場練球。

鄭怡靜一直以為明天就算隔離期滿,總算可以踏出房門訓練,沒想到了解後才知道,就算可出門訓練,隔離期卻仍未結束,訓練一結束仍得回到房內待著,「原來他們隔離規定還是要14天。」

在得知隔離期仍未結束後,鄭怡靜雖有些崩潰,但也自我安慰,「至少我總算能離開房間1公尺以上,也能呼吸一下房間外面的空氣。」

鄭怡靜透露,她在山東威海的隔離房,雖有對外陽台,卻也是大巴停車、選手下車的地點,因此三不五時就有工作人員噴灑消毒藥劑,「我很怕那些病毒什麼的飄散過來,所以窗戶都不大敢開。」

在抵達中國後,鄭怡靜至今已接受過4次篩檢,最後一次是今天上午,只要一切沒問題,明天就能出關練球,她笑說:「我還是很期待,畢竟總算可以碰到球桌了。」(編輯:張雅淨)1091029