新聞》自行車嘉年華 兩天吸引超過1500人同樂

捷安特嘉年華2018年更名為「自行車嘉年華」,今年活動已經邁入第27個年頭。這次系列活動主打「玩騎、頑騎」主題,本周末率先登場是9/19的Giant X Lava大小鐵人二項,以及9/20的LIV DAY仲夏田野女性騎乘活動。Giant X Lava大小鐵人二項,9/19周六在台中大甲高工登場,這次共有600多名大鐵人以及150名小鐵人來參加。兩大品牌首度聯手舉辦賽事,希望提供民眾專業的賽務規劃也同時享受全家同樂的趣味。大鐵人賽事分個人組以及接力組,要完成2公里跑步、40公里自行車騎乘,最後再加上10公里的路跑。小鐵人則是要挑戰200公尺跑步、3公里自行車接著再跑800公尺。這次也有不少選手參加,包括國手蔡雅羽、鐵人選手錢亮學;另外侯湘婷也帶著女兒來參加小鐵人賽事。

賽事成績查詢: https://bravelog.tw/html/race/list/2020091996

2020自行車嘉年華 LIV三大使Peggy、易芳如以及Mandy

2018 年從捷安特嘉年華更名自行車嘉年華如今 2020 已經邁入第三年,系列活動 中的捷安特盃更是邁入第 27 年 26 屆,今年以「玩騎 x 頑騎」與為主題系列活動設 計融入了挑戰、玩樂、旅遊、美食、美景、人文、家庭打造一場屬於你我的自行車盛宴,今年系列活動分為三個主題,分別為 9 月 19 日 GIANT & Lava 大小鐵人二項、9 月 20 日 LIVDAY 仲夏田野與 10 月 18 日的捷安特盃頑騎挑戰賽。台中市政府也邀請全台各地喜愛自行車活動的朋友們一起體驗中台灣之美,透過自行車騎乘來降低空汙、守護空氣品質。

小鐵人

本周末(9/19-20)在台中大甲區大甲高中首開序幕的 GIANT & Lava 大小鐵人 二項是 GIANT 首次與 Lava 鐵人公司聯名合作吸引了超過 500 個家庭一起同樂,第二天同地點出發的 LIVDAY 區分為花都 42K 玩騎組與山海 80K 揮汗組吸 引超過 1500位女性朋友與其友人一同參與,每年於活動主會場最夯與熱血的兒童 PushBike 趣味賽今年有別以往增設了變裝走秀組,更讓人期待活動當天小朋友的裝扮與家長們的創意!

2020 自行車嘉年華

首次與 Lava 鐵人公司合作的鐵人兩項活動以「自行車 x 路跑 x家庭」的主軸設計,除了帶領參賽者感受山海線的人文與人情味外,此次活動也在鐵人公司的專業規劃下與國際接軌賽事規畫成為跑、騎、跑,並重新設計了整體賽事的路線與動線,結合大甲與外埔地區的鄉間縣道與友善的利用了大甲高工寬廣的校園與操場,除了讓參 加選手能真正在大安溪河濱旁飆速與欣賞初秋的農村風光外,跑步路段主要以大甲高工校園內的路線設計更大幅提升了跑步的安全性與舒適性(小鐵人跑步路線頑全在校園內),終點設置於 400 公尺的標準操場更是賽事的亮點之一,讓參 賽選手可以如英雄般在操場上接受大家的恭賀與擁簇完賽,去年參賽的小鐵人 組別更可看到父母一同陪跑,或是整個家庭一起歡樂進入終點的動人畫面,今年超過 150 位參賽的小鐵人組別,那畫面更會是令人期待與欣喜的,這正是 GIANT 在鐵人兩項中除了專業的賽事規劃外,更想要每個參賽者能感受到來自 家人與朋友的互動與感動。

小鐵人

LIVDAY 仲夏田野是 LIV 自行車品牌年度魅 Liv 騎跡 8 場活動的主要活 動,今年以「玩騎 x 頑騎」為出發規劃了花都 42K 玩騎組與山海 80K 揮汗組, 誰說騎車就只能有一種速度,花都42K玩騎組就是希望透過沿途設下的 7 個網紅打卡景點闖關活動,讓大家用不同的速度去體驗中台灣花都的美,盡情享受「美食、美景、人文」真的好好”玩”騎一番,去年首次加設的 88K 挑戰組吸 引來至外地與愛好長程挑戰的車友來帶中部騎車,今年路線稍作修正為 80K 帶 你從台中的海線進入苗栗的山區體驗閩南與客家不同的農村文化與山海風光, 當然「自行車 x 挑戰」的設計是不可少的啦…!所以特別標註為山海 80K”揮汗”組,參加的車友們請盡情揮灑釋放你訓練的成果與熱情吧!

2020 自行車嘉年華

今年移師大雪山的限額 600 名的捷安特盃大雪山公路挑戰賽,也立即吸引 了 600 為車友報名,但因近日雨後(200 線林道)及專 1 道路易有落石且路面多處 低窪,進行安全評估計劃,因顧及安全考量,決議調整(活動路線及終點場地), 即日起車友可自行評估是否繼續參與,若否可全額退費,敬請各位車友諒解與繼續支持,謝謝!

2020 自行車嘉年華

無法讓粉絲與車友享受大雪山森林這趟旅程,真的深感遺憾,但捷安特公司也立即調整規劃了「頑騎天狗部落」活動,希望原本規劃參與大雪山的車友 能一起從東勢客家園區出發,沿著大安溪而上探訪沿途的原鄉部落,此路線沿途將經過 7 個不同的部落,其中的山崎部落更設有觀景台讓你可以遠眺雄偉寬闊的大安溪谷,往終點的苗栗天狗步路繼續前進,途間會經過坐落於大安溪上 游的士林大壩,因為大安溪兩邊都有部落群聚,所以士林大壩在設計時也肩負 連接大安溪兩岸的聯絡道路的任務,這也成為了士林大壩的特有風光,你絕對要停下腳步欣賞一下美景或是體驗一下騎在大壩頂的不同感受。最後進入天狗 部落前的三公里,竹林間的髮夾彎與瞬間爬升波,就好像雲間的天狗在這段騎 程中給你最後的考驗,通過這考驗才能來到這有如雲海仙境部落,當然我們也備好了原民的美食與歌舞與車友同樂。

2020自行車嘉年華 花都42K、山海80K 七大打卡點