羽球》湯優盃再順延 兩場丹麥公開賽也取消

(中央社記者龍柏安台北15日電)受到疫情影響,2年1度的全球羽壇盛事、湯優盃羽球團體賽將再次順延。BWF世界羽球聯盟今天宣布,湯優盃將不會早於2021年前舉辦,而緊接著舉辦的兩場丹麥公開賽也確定取消。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致今年羽球國際賽全面喊停,先前已兩度宣布順延的湯優盃原訂在10月3日在丹麥舉行,BWF甚至打算仿效NBA美國職籃「安全區」概念,在湯優盃結束後於丹麥再進行2場超級750系列的丹麥公開賽。

不料今年湯優盃參賽國當中,包括台灣、南韓、泰國、印尼與澳洲等都已宣布退出,在各國參賽意願不高的前提下,BWF和丹麥羽球協會決定湯優盃再次順延,且舉辦時間不會早於2021年,意味今年將不會舉行湯優盃。

而原本湯優盃結束後將在丹麥再進行兩場丹麥公開賽,如今10月13日開打的首站丹麥公開賽仍會照常舉行,不過10月20日登場的第2站則確定取消。

除此之外,BWF原打算在11月於亞洲再舉行2場亞洲公開賽,以及年終總決賽,BWF在新聞稿中透露目前仍在研究持續進行的可能性,若有相關訊息將會盡快公布。(編輯:吳協昌)1090915